失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 焦虑症 >

焦虑症都有哪些危害表现

来源:上海新科医院精神科

   每个人的情绪都是非常的丰富的,而在众多的情感中焦虑是每一个人都有的一个情感,但是有些人这样的情感是处于一种病态的状况呈现的,而这也是焦虑症的一种体现,那么,有关焦虑症都有哪些危害表现大家都知道多少呢?

 

  焦虑症的危害表现:

 

  1、躯体表现:轻度焦虑症患者往往会在早期出现躯体上的不适。患者表现为如心慌、胸闷、气短、心前区不适或疼痛。由此形成恶性循环,严重地影响了人们的身心健康。

 

  2、精神运动性不安:轻度焦虑症患者还常表现为心神不定、坐卧不安、搓手顿足、注意力无法集中、惊慌失措等表现。

 

  3、病理性焦虑情绪:轻度焦虑症患者还可表现为发作性或持续性地出现莫名其妙的害怕、紧张、焦虑、恐惧不安等心理。

 

  4、认识障碍:轻微性焦虑症患者有时还存在认识方面的障碍,如对周围环境不能清晰地感知和认识,思维变得简单和模糊,整天专注于自己的健康状态,担心疾病再度发作等。

 

  5、引发失眠:大家应该都有过因为情绪的焦虑,而导致晚上睡不着的情况的出现吧!焦虑症严重的患者失眠也是很容易出现的一件事情。

上海新科医院精神科简介

快捷通道