失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 焦虑症 >

生活中哪些因素会诱发焦虑症

来源:上海新科医院精神科

   当自身处于在一种很急迫的状态下的时候,焦虑的情绪就会油然而生,而这样的情感的出现有的时候只会让事情变得更加的糟糕,甚至有可能还会诱发人体病疫的产生,比如说焦虑症就是如此,那么,究竟生活中哪些因素会诱发焦虑症的出现呢?

 

  生活中诱发焦虑症的因素:

 

  一、自我效能:在日常生活、学习和工作中,一个人的自我效能程度与自身的焦虑水平之间存在直接的线性关系,即自我效能越高,焦虑水平越低。

 

  二、社会性评价:外界的评价对人们的身心感受有非常大的影响。一些人在增加或者提高学习和工作难度要求时,会心存担心,顾虑此类负面的社会性评价,因而在情绪上产生焦虑性的反应。

 

  三、个体差异:每个人有不同的特质,个体的特征也会引发焦虑的发生。一般而言,某些特质的人群对焦虑的敏感度就会比那些对焦虑敏感度较低的人反应更频繁,且焦虑性特质很高的群体也比较容易增加状态焦虑的程度。

 

  四、人际关系:人和人之间的关系有的时候本身就是会处于在一个繁复的状态,所以,很多的人对于人际关系的处理都是会不知道该如何做起的,而矛盾的产生则是很会加重焦虑的情感产生,因此,诱发焦虑症也就变得很容易了。

上海新科医院精神科简介

快捷通道