失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 焦虑症 >

严重焦虑症的症状表现有哪些

来源:上海新科医院精神科

   因为心理上的病疫患发在很多的时候,是由自己的情绪过度的发展病变而成的,所以人们常常是会对此很容易就忽视的。也就是因为这样所以才会有人忽视了自己心理上的问题,也就更加的不会知道严重焦虑症的症状表现有哪些了。正是因为如此,以下就是关于这个方面的知识介绍了。

 

  严重焦虑症的症状表现:

 

  1、濒死感:焦虑症发作时患者出现胸闷,缺氧,有快断气之惧怕,有人会在急诊室大呼:"医生示例,快拿氧气来!"但决不会因此死人。

 

  2、惊恐发作:患者莫明其妙地出现惧怕感,如怕黑暗、怕带毛的动物、怕锋利的刀剪、怕床下有小偷……甚至素来胆大的人也会有惧怕,但指不出害怕的对象。

 

  3、精神崩溃感:严重焦虑症发作时患者心乱如麻,六神无主,有精神失控感,担心自己会"疯"而惧怕焦虑,但这决不会是精神病发作。以上三种发作形式均短暂,只历时数小时,焦虑缓解后,一切如常、风平浪静。

 

  结语:总而言之,想要避免自己的躯体又或者是心理上不出现问题的话,首先就需要不断的去进行对于病疫的预防,其次对于身体上的异常现象是要及时的去发现并进行医治才行的,多加的重视提高自身的抵抗力也是很重要的事情。

上海新科医院精神科简介

快捷通道