失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 焦虑症 >

焦虑症和忧郁症的不同之处有哪些

来源:上海新科医院精神科

  关于心理问题的出现,大多数人都是在不断的提高关注度的,因为当前的时代中出现这样的问题的群体还是非常的多的,所以大家为了自己的健康着想也是不断的对此去进行了解的。下面我们就针对于此,给大家解答一下关于“焦虑症和忧郁症的不同之处有哪些”的这个问题。

 

  焦虑症和忧郁症的不同之处:

 

  1、病理原因不同:焦虑症是由于患者持久性情绪焦急、恐惧、紧张情绪引起脑神经功能失调,通常还伴有运动性不安。忧郁症患者是由于神经功能疾病,比如说由于失眠,恐惧,神经衰落等引起的精神性情绪低下,失落。

 

  2、表现态度不同:焦虑症会表现出超出正常情绪的紧张,不好,甚至恐惧,过度的关注事情的发生和过程还有结果,而抑郁症则相反,对于外界发生的事情超出正常的平静,漠视,甚至视而不见,专注于自己的内心世界。

 

  3、症状不同:焦虑症患者会表现出不安的情况容易胡思乱想,容易莫名其妙的恐惧,还会有呼吸困难,呼吸急促等反应;而抑郁症患者一般表现出来的都是情绪失落,悲观主义,甚至有自虐倾向,严重的可能会自杀等行为。

 

  其实不管是焦虑症还是忧郁症,两者在人体的患发都是会带来伤害和隐患的,因此,我们不能对于这些问题置之不理,不管不顾的任由其去发展,这样是非常的容易带来隐患的产生的,及早的去采取治疗是需要做好的事情。

上海新科医院精神科简介

快捷通道