失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 精神分裂 >

中医治疗精神分裂症会有效吗

来源:上海新科医院精神科

  中医治疗精神分裂症会有效吗?精神疾病都具有遗传性,而且一般来说,有精神方面疾病的人都会存在家族史的情况,大家都知道精神分裂的遗传率是比较高的,而且发病率也是比较高的,尤其是在后天受到刺激的人们出现精神分裂症的几率也很高,那么,中医治疗精神分裂症有没有效果。

 

  1,精神分裂症这种病是不太容易治愈的一种精神疾病,而且患者的病情也会比较容易复发,这个时候还需要积极的针对性的治疗,现在也会有一些患者采用中医的办法进行治疗,我们都知道中医治疗的副作用比较小,而且还会起到标本兼治的作用,对精神分裂症的治疗也会有很大的好处,所以说中医治疗精神分裂症是很有效果的,只要选择调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血、调整机体的脏腑功能之类的汤药进行治疗,一般患者的病情就可以慢慢的改善达到正常的水平的,但是服用中药一定要坚持一段时间,避免半途而废,不然效果也不会很好的。

 

  2,患者在服用中药治疗的时候,还可以配合心理治疗一起调理,这样就可以从根本上治疗和改善患者的症状,而且平时患者还需要尽量吃一些对自己病情有利的东西,尤其是可以适当的吃点水果中的香蕉,因为香蕉是精神分裂症最适宜吃的食物,而且香蕉中含有的物质,对缓解精神分裂症的症状也会有好的作用,也是比较有营养的食物,还可以避免患者出现的大便干燥的症状,饮食要做到清淡有营养无刺激,而且也需要多样化,尽量粗细搭配比较好,需要尽量适当的多出去运动一下也会有好处。

 

  最后,患有精神分裂症的患者一定要积极的对症治疗,这样才会有更好的治疗效果出现,患者不可以耽误治疗的时机,因为这种病越耽误,病情就会更加的严重,治疗起来也会更加的麻烦,而且患者还需要及时的调理自己的情绪,不可以总是紧张,焦躁不安。

上海新科医院精神科简介

快捷通道