失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 精神分裂 >

精神分裂的症状表现都有哪些

来源:上海新科医院精神科

   人们自身所会受到的病疫的侵扰是非常的多的,而不仅仅是肉体上的病疫有很多的存在,精神上的病疫也是有很多的,精神分裂症就是其中的一种,对于这个群众朋友们应该都不陌生,可是对于精神分裂的症状表现都有哪些,大家是否也是了解的呢?

 

  精神分裂的症状表现:

 

  1.情感的变化:感情变的非常的冷淡,失去了以前的热情,对亲人很不关心,也缺少应有的一些感情的交流,好朋友变得很疏远,对周围一切事物都不感兴趣,或者因为一点小事就会大发脾气,莫名其妙的伤心流泪或者莫名的高兴等等。

 

  2.行为方面的异常:患者开始变得行为很怪癖,诡异或者难以让人理解,喜欢独自一个人相处,不合适宜追逐异性,有时候患者会变得不知道羞耻,自言自语,而且生活非常懒散,经常的发愣发呆,而且还会蒙头大睡,一般晚上会外出游荡,夜不归宿等等。

 

  3.性格上的改变:本来是一个活泼开朗的人,现在慢慢变得很沉默寡言,原来是一个非常热情的人,现在变得突然独自呆坐,而且好像在思考问题,不愿意和人说话,不愿意和人交往,原来很干净利索的人突然变得不修边幅,生活比较懒散。

 

  友情提醒:不管怎么,对于健康的重视不仅仅只是局限于个人的肉体上的,对于精神世界的变化也是需要多加的重视的,对于像是上述的病疫的产生是一定要及时的去进行就医的才行,不要有所拖延。

上海新科医院精神科简介

快捷通道