失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 精神分裂 >

紧张型精神分裂症要怎么去预防复发

来源:上海新科医院精神科

   身体患病后已经是给人体带来不小的麻烦和痛苦了,而有些患者还要时刻注意去预防自己所患的疾病出现复发的情况,所以这也就给很多的患者带来的精神上的损伤是非常的大的,而紧张型精神分裂就是如此,究竟紧张型精神分裂症要怎么去预防复发呢?

 

  紧张型精神分裂症预防复发的方法有:

 

  1、精神分裂症复发常有先兆,只要及时发现,及时调整药物和剂量,一般都能防止复发。坚持维持量服药治疗是最有效的防止精神分裂症复发措施:临床大量统计资料表明,大多数精神分裂症的复发与自行停药有关。

 

  2、家属及周围人要充分认识到精神分裂症病人病后精神状态的薄弱性,帮助安排好日常的生活工作学习。经常与病人谈心,帮助病人正确对待疾病,正确对待现实生活,帮助病人提高心理承受能力,鼓励病人增强信心。

 

  3、坚持定期门诊复查:一定要坚持定期到门诊复查,使医生连续地动态地了解病情,使病人经常处于精神科医生的医疗监护之下,及时根据病情变化调整药量。开展社区精神病防治工作,要早期发现病人,早期治疗。

 

  4、做好饮食上的预防工作,对于患者群体不能够食用的食物应当尽全力的去进行避免,合理的去吃一些适合自己身体健康的食物,饮食上的禁忌千万不要轻易的去进行触犯,以免导致自己所患病疫的复发。

上海新科医院精神科简介

快捷通道