失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 精神分裂 >

精神分裂症都有哪些表现

来源:上海新科医院精神科

   其实精神上好与坏,对于我们人类的身体健康和生活都是有着很大的负面影响的,一旦它出现了问题,那么势必会带给人体不小的损伤的。而精神分裂症就是其中的一种病症了,可是应该有很多的人是并不知道精神分裂症都有哪些表现的吧!

 

  精神分裂症的症状表现介绍:

 

  1、特征性症状:至少具备下列症状中的两个,每个症状必须在一个月中的大部分时间内出现,情感淡漠,不言不语,或者意志减退。

 

  2、社会、职业功能受到影响:在起病后的相当一段时间内,一个或多个主要功能,例如工作、人际关系、或者自理能力,显著低于比发病前的水平。

 

  3、排除情感性精神分裂障碍和情感障碍:排除情感性精神分裂障碍和情感障碍,因为在症状活动期,没有同时发生的重性抑郁、燥狂、或者混合情节;

 

  4、如果有情绪情节发生在活动期,它们的总持续时间,与活动期和残余期相比相对较短。精神分裂症的范围很广,确定了精神分裂症的症状后才能着手进行治疗。

 

  最后大家要明白,事实上能够带给我们大家伙的健康受到损伤的事情还是有很多的,而我们的健康却也并不是大家所想象中的那么的无坚不摧的,稍有不慎和太过大意都是会带来病疫的产生的。

上海新科医院精神科简介

快捷通道