失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 精神分裂 >

精神分裂症需要怎么去进行预防

来源:上海新科医院精神科

   不管是躯体上的病疫还是个人心理上又或是精神上的病疫,我们都是可以通过预防工作的进行去降低它们出现的概率的,所以想要自己不出现精神分裂症这样的情况的话,那么就应该要重视做好对此的预防,可是精神分裂症需要怎么去进行预防呢?

 

  精神分裂症的预防工作介绍:

 

  1、可以诱发本病发病和复发,应注意学会调整自己的心态,提高适应能力。抗精神病药维持治疗,对防止复发和再住院起着非常重要的作用,应定期复查。

 

  2、注意社会功能锻炼,防止功能衰退和精神残疾。由于精神分裂症治疗是长期的治疗,患者和家属需要掌握疾病的自我管理技能,尽可能长期维持病情稳定。

 

  3、注意母孕期和围产期的医学保健,注意婴幼儿心理健康发育。有研究显示,母孕期病毒感染,围产期并发症,幼年时不良应激,在精神分裂症发病中有一定影响。

 

  4、加强自我的体质,对于自己体质的加强需要去重视的,运动的进行在有些时候对于个人的精神情绪的调节和改善都是会带来一定的帮助作用的。

上海新科医院精神科简介

快捷通道