失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 精神分裂 >

前期精神分裂症患者有哪些行为?

来源:上海新科医院精神科

   精神分裂症的前期表现和后期表现肯定是不一定,后期表现就是比较严重了,通过日常生活当中的表现很快就能感受出来。但是作为精神分裂症的前期表现,可能就不是那么容易发现出来的。当然也是很多时候还是可以看出和常人不一样的地方的,那么有些时候该如何分辨精神分裂症的前期行为呢,又有哪些精神分裂症前期的行为。

 

  1、情绪反常:无故发笑,对亲人和朋友变得淡漠,疏远不理,即不关心别人,也不理会别人对他的关心,或无缘无故的紧张、焦虑、害怕。

 

  2、行为动作异常:一反往日热情乐观的神情为沉默不语,动作迟疑,面无表情,或呆立、呆坐、呆视,独处不爱交往,或对空叫骂,喃喃自语,或做些莫名其妙的动作,令人费解。

 

  3、意志减退:一反原来积极、上进的状态,变得工作马虎,不负责任,甚至旷工,学习成绩下降,甚至逃学;或生活变得懒散,仪态不修,没有进取心,得过且过,常日高三竿而拥被不起。

 

  4、类神经衰弱状态:头痛、失眠、多梦易醒、做事丢三落四、注意力不集中、遗精、月经紊乱、倦怠乏力,虽有诸多不适,但无痛苦体验,且又不主动就医。

 

  很多时候,人的一些生理表现就可以很好的表现出心理的状况,所以在生活当中如果及时的感觉到了不对的地方应该及时的寻求医生的帮助,来看看到底是因为什么导致这些生理状况的出现。不管轻重都应该及时的医治,不能够拖拉。只有及时的治疗才能够让身体一直保持在健康有活力的状态下。

上海新科医院精神科简介

快捷通道