失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 强迫症 >

强迫症的护理方式有哪些

来源:上海新科医院精神科

   在当前,对于强迫症想必群体朋友们是不陌生的,尤其是针对于年轻人来说,而这个情况也是有很多的人都有的一个症状,不过大多数的人都是属于比较的轻微而已,但是对于这个情况的重症群体来说,生活是会因此而发生很大的改变的,那么,强迫症的护理方式有哪些呢?

 

  强迫症的护理方式:

 

  ((1)做好病人的心理护理。我们必须要采用支持的心理疗法,要坚定患者朋友治疗的信心在病情有所改善的时候要及时地予以肯定,并且要鼓励患者朋友,让患者朋友看到希望和光明。

 

  (2)与病人建立有效的沟通。必须了解的患者朋友的内心体验,了解患者朋友的情绪反应类型,这样的话也有助于及时和准确地掌握患者朋友的情绪变化,并且也有必要采取必要的防范措施。

 

  (3)避免使用一些中伤性的语言以及粗暴的行为去制止患者朋友的强迫性动作以及行为,比如强迫把患者朋友保护起来。要防止伤害病人的自尊心,考虑病人的心理承受能力。

 

  (4)患者朋友已经出现了强烈的自杀性行为或者倾向的话,要向患者朋友讲清楚保护的目的。否则很多患者朋友会误以为保护是对他的惩罚,这样的话有可能产生对立的情绪。

 

  结语:上述的相关护理常识的科普,不仅仅是需要患者朋友们多加的去了解的,对于亲属和朋友们而言也是应当知道的事情,这对于改善患者的病情是有很多的作用的。

上海新科医院精神科简介

快捷通道