失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 强迫症 >

强迫症究竟都有哪些危害

来源:上海新科医院精神科

   强迫症对于这个社会的很多人来说已经不是什么稀罕事般的存在了,因为我们总是能够发现我们身体有些人是有强迫症的,而轻度的强迫症并不会给我们的健康带来什么影响和伤害,但是一旦发展为重度强迫症就需要对此多加的警惕才行,及早去进行治疗也是一件不可以忽视的事情。那么,强迫症究竟都有哪些危害呢?

 

  强迫症的危害:

 

  1、强迫型人格患者总会感到他面对的世界是不确定的,抓不住规律,所以他们便人为地制定各种戒律迫使自己遵守。他们僵化死板,拘泥于形式、规则和次序,以致难以适应变化。

 

  2、强迫症患者具有不完善感,这种不完善感的代偿就是追求十全十美。患者对己责备求全、吹毛求疵,对他人缺乏表达温情的能力,刻板和固执,总要求别人按其规矩办事。

 

  3、强迫症患者干什么事都是安全第一,过于仔细认真、小心谨慎,会再三权衡问题的各个方面,选择时犹豫不决,唯恐疏忽和差错,以至于难于决断。这种心理容易让他们产生处境性和期待性焦虑。

 

  最后,不管是强迫症还是其他的什么病疫,自己都是应该重视自己的健康的,不仅仅是躯体上的对于心理上的健康更是需要高度的去重视才行,因为多数的重度心理问题是会带来很多的不利于人体健康的事情的。

上海新科医院精神科简介

快捷通道