失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 强迫症 >

强迫症吃哪些食物好

来源:上海新科医院精神科

   其实对于很多的人来说,不管强迫症也好洁癖也好,只要自己的生活和健康并没有因此而受到很多的负面上的影响,就无需去过度的在意和关心,而这只适用于轻度的人群,对于重症的强迫症的患者们来说,在日常生活中该去注意的事情是有很多的,例如大家知道强迫症吃哪些食物好吗?

 

  强迫症患者宜吃的食物有:

 

  第一、摄入优质的蛋白质:每天要摄入所需的蛋白质,补充大脑所需的营养,缓解负面的情绪。而且燕麦含蛋白质高,富含维生素B,可以让患者们摆脱焦虑、紧张的情绪。而钙在牛奶中含量很高,它可使各种紧张症状得到缓解。

 

  第二、小麦面粉中发现胆碱的含量很高,其次就是西域精米、豆腐皮、鸡蛋等类型食物同样具有大量的胆碱,这有助于促进脑发育和提高记忆能力,增强人的集中力,帮助减轻大脑反应迟缓的问题,使患者注意力更加集中。

 

  第三、经常食用新鲜蔬菜和水果。如:南瓜、菠菜、大蒜、香蕉等等,宜多吃。南瓜含VB6和铁很高,这两种物质能将身体中所储存的糖原转变成葡萄糖,葡萄糖也正是脑组织所需的燃料,从而制造好心情,减缓强迫症症状。

 

  第四、深水鱼类的食用:每天适当的去食用这类的鱼。对于身体的身体的血脂的平衡保持是有帮助作用的,同时对于大脑等神经方面也是能够带来益处的,但是需要注意的事情是,一定不要过多的去吃。

上海新科医院精神科简介

快捷通道