失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 强迫症 >

强迫症的患发易带来哪些并发症

来源:上海新科医院精神科

   面对凌乱和不整齐的事物,有些人会产生烦躁感,会非常的想要把它们进行整齐的排列,而这也是一种强迫症的表现,有些人对于这样的情况是并不在意的,但是实际上这样严重的患发是非常的影响到健康的,关于强迫症的患发易带来哪些并发就是下面所要介绍的内容了。

 

  强迫症的并发症介绍:

 

  一、焦虑:强迫障碍焦虑的特点是精神性焦虑为主,躯体性焦虑评分并不高,缺乏突出的自主神经系统症状和运动性不安。

 

  二、强迫障碍可以合并多种焦虑障碍,强迫障碍患者合并社交恐惧症较多见,而单纯恐惧症、广泛焦虑障碍、惊恐发作相对较少。

 

  三、从临床实践方面的观察来看,有人格方面问题的患者还会更多一些。此类患者以合并强迫性人格障碍为多,占18.9%,其次是分裂型人格障碍,占12.2%。

 

  四、有研究者发现强迫障碍患者在慢性的病程中有13.3%出现了一过性精神病性症状。这些精神病性症状包括幻视、非评论性幻听、牵连观念、被害妄想、现实解体。

 

  正是因为它的患发会有这么多的影响,所以对于此病症较为严重的患者朋友们而言,一定要注意医治的进行,而轻度患者也不要抱有侥幸的心理,要多加的警惕,以免它往严重化方法发展。

上海新科医院精神科简介

快捷通道