失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 神经衰弱 >

患上神经衰弱都有什么症状呢

来源:上海新科医院精神科

  患上神经衰弱都有什么症状呢?现如今的许多年轻人都会因为升学、工作、婚姻、生活等多方面而感到巨大的压力,这些压力就可能是患上神经衰弱的因素,而且这是一种对于健康身体和生活都有着莫大的影响的疾病,下面主要给大家介绍一下患上神经衰弱都有什么症状呢?

 

  1、衰弱症状:大脑容易疲劳,感到没精神,注意不集中或不能持久,记忆力差,体力也容易感到疲劳。

 

  2、情绪症状:烦恼,心情紧张而不能松弛,容易生气等。可有轻度焦虑或抑郁。

 

  3、兴奋症状:精神易兴奋,回忆和联想增多且控制不住,伴有低落感。

 

  4、肌肉紧张性疼痛:紧张性头痛或肢体肌肉酸痛。

 

  5、睡眠障碍:如入睡困难、多梦、睡醒后依然感觉疲乏,睡醒觉得节律紊乱等。

 

  另外,在诊断时还应注意与其它疾病的鉴别,应排除疲劳综合症、应激综合症、躯体疼痛、药物中毒、抑郁症、精神分裂症、心理障碍等类似疾病。

 

  总之,若是在生活之中发现自己的身体出现注意力不集中、记忆力差、体力也是不支的话,尤其还伴有长期的精神不好的话,此时很可能就是因为患上神经衰弱造成的,此时一定要及时的就医,在医生的指导之下进行症状的缓解。

上海新科医院精神科简介

快捷通道