失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 失眠 >

日常中改善失眠的方法介绍

来源:上海新科医院精神科

   不管大家的身体素质有多么的好,一旦有了失眠的现象出现的话,那么就是会非常的容易给我们的健康和生活等各个方面都会带来不好的影响,所以人们也是对此感到非常的头痛,不知道该怎么去进行调节和改变才好,那么究竟在我们平常的日子当中有哪些方法是可以改善这样的情况发生的呢?

 

  日常中改善失眠的方法介绍

 

  一、改善睡眠环境:这样有利于减轻大脑兴奋状态。大量实验数据表明,床垫对于睡眠质量的好坏有着至关重要的影响。选择优质床垫提高睡眠质量有显著作用。

 

  二、个体心理活动会发生某些变化,称为做梦。做梦一般不影响睡眠质量就不必在意,若是影响正常工作和生活的情况下就要在医生的指导下帮助改善睡眠。

 

  三、睡前最好避免喝可乐、咖啡、茶等饮品,同时要养成规律性生活习惯,最好要保证充足的睡眠;饮食方面应多吃清淡的蔬菜,少食油炸、辛辣、煎炒的食物。

 

  四、睡姿的调节,在有些时候我们大家的睡觉姿势不舒适的情况下,也是会影响到我们自身的睡眠质量的,所以在睡姿的选择上,还是应该要怎么舒服怎么来。

上海新科医院精神科简介

快捷通道