失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 头痛 >

哪些因素会导致头痛的出现

来源:上海新科医院精神科

   身体的疼痛感的出现,对于我们而言是需要重视的,在当前很多的群众朋友都有过头痛的经历,但是群众朋友们对于哪些因素会导致头痛的出现。都是不清楚和不了解的,这样就给一些病疫的患发带来了可乘之机,也会给健康带来一定的隐患。

 

  导致头痛的因素介绍:

 

  一、感染:颅脑感染或身体其他系统急性感染引发的发热性疾病。常引发头痛的颅脑感染如脑膜炎、脑膜脑炎、脑炎、脑脓肿、颅内寄生虫感染(如囊虫、包虫)等。急性感染如流行性感冒、 肺炎等疾病。

 

  二、血管病变:蛛网膜下隙出血、脑出血、脑血栓形成、脑栓塞、高血压脑病、脑供血不足、脑血管畸形等。颅脑外伤:如脑震荡、脑挫伤、硬膜下血肿、颅内血肿、脑外伤后遗症。

 

  三、占位性病变:颅脑肿瘤、颅内转移癌、炎性脱髓鞘假瘤等引起颅内压增高引发的头痛。全身系统性疾病:高血压病、贫血、肺性脑病、中暑等引起头痛。

 

  四、头面、颈部神经病变:头面部支配神经痛:如三叉神经、舌咽神经及枕神经痛。头面五官科疾患如眼、耳、鼻和牙疾病所致的头痛。颈椎病及其他颈部疾病引发头颈不疼痛。

 

  五、情绪过于激动:由于情绪的产生是由神经系统控制的,所以过于激动的情绪往往也是会给神经系统带来一定的刺激性,从而引发头痛的症状的出现。

上海新科医院精神科简介

快捷通道