失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 头痛 >

例假头疼是否跟贫血有关系

来源:上海新科医院精神科

   日常生活中有很多女性朋友在例假的时候头疼,这时候就要找出是什么造成的,找出其中的因素,然后做相对应的调节。很多女性在大姨妈期间没有休息好,且是长期疲劳导致的症状,这种一般的病因不是很严重,但是会令人十分不舒服,下面介绍下例假头疼的诱发因素。

 

  1,有些女性常常不注意休息,经常昼夜颠倒,过度劳累,导致失眠多梦,精神抑郁,颓靡不振等等多种不良的表现症状。在月经期前,常常因为失血过多,身体来不及调节,从而出现头痛恶心,便秘腹泻等等问题。建议及时调整好自己的生活作息规律,不要过度劳累,应该要劳逸结合,保持规律的生物钟作息,有助于缓解例假头痛的症状。

 

  2,女性很多会有经期综合症,常常在月经期间感到十分紧张,压抑,而且容易烦躁焦虑,这些症状都很容易影响内分泌的调节,导致例假时出现头痛的症状。大家要在平时多舒缓自己的情绪,放松心情,保持健康的心态和乐观向上的生活态度。

 

  3,例假头痛长期得不到治疗,也要考虑是否有贫血的情况。因为人体出现贫血的症状,在月经期间由于失血过多,人体的水液不足,大脑的功能就会有明显的退化,从而脑部的部分机能就会衰退,在汕头的男人。

 

  以上介绍的就是例假头疼的因素,希望大家能够通过就医治疗,减轻病情,如果长期在例假期间出现头疼,那么久得去正规的医院咨询医生,找到病因,在进行治疗。

上海新科医院精神科简介

快捷通道