失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 抑郁 >

如何发现抑郁症或者狂躁症

来源:上海新科医院精神科

   在日常生活中,可能有很多人不是很清楚抑郁症与狂躁症,所以不能再病情出来的时候就发现,导致疾病便的异常严重,才追悔莫及,其实这些都是有很明显的前期病发症状的,最好在发现的时候给予治疗,那么接下来我们来了解下怎样去发现抑郁症或者狂躁症,他们都有些什么症状。

 

  1,不稳定的情绪。不论是抑郁症还是狂躁症在患病的初期都会出现情绪不稳定的症状,这个时候最好可以及时的进行治疗,以帮助自己尽快的稳定情绪,不会因为不稳定的情绪导致患者的生活不能顺利的进行。

 

  2,缺乏动力。在患有抑郁症和狂躁症之后大部分的患者对于生活都是没有任何的情绪的,最主要的原因是大部分的患者在患上心理疾病之后都会认为生活是没有任何的趣味的,所以对于做任何的事情都会没有信心,部分的患者甚至会因此整天把自己关在房间里面,继而导致心理疾病变得越来越严重。

 

  3,人际交往障碍。患有抑郁症和狂躁症会导致患者在患病之后不愿意和身边的人交往或者导致在交往的时候总是出现不愉快的地方。所以一般患有抑郁症和狂躁症的患者的朋友都是比较少的,因为患者会以一种十分情绪化的方法和他们相处。所以大家在发现自己和朋友逐渐疏离的时候就应该多加注意。

 

  以上就是我今天给大家说明的如何发现抑郁症或者狂躁症,在平常中,提前发现病因,让患者在初期就得到治疗,与患者沟通,让患者保证较好的心态与心绪,同时希望大家能够对心理疾病提高关注,因为不论是抑郁症还是狂躁症对于患者而言都是十分可怕的一种疾病,如果错过治疗会导致患者备受折磨。

上海新科医院精神科简介

快捷通道