失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 心理障碍 >

自闭症会引发有哪些危害

来源:上海新科医院精神科

   人们的生活方式的不断的变化,对于自闭症大家也是有了更多不同的认识,而这一切主要还是因为随着出现自闭症情况的群体的增加,让人们对此也是越发的重视起来,但是对于自闭症会引发有哪些危害,大家到底都了解多少呢?

 

  自闭症的危害介绍:

 

  1.语言障碍:语言与交流障碍可以表现为多种形式,多数孤独症儿童有语言发育延迟或障碍,通常在两岁和三岁时仍然不会说话,或者在正常语言发育后出现语言倒退。

 

  2.社会交往障碍:年幼时即表现出与别人无目光对视,表情贫乏,缺乏期待父母和他人拥抱、爱抚的表情或姿态,也无享受到爱抚时的愉快表情,甚至对父母和别人的拥抱、爱抚予以拒绝。

 

  3.兴趣范围狭窄和刻板的行为模式,患者对于正常儿童所热衷的游戏、玩具都不感兴趣,而喜欢玩一些非玩具性的物品,如一个瓶盖,或观察转动的电风扇等,并且可以持续数十分钟、甚至几个小时而没有厌倦感。

 

  4.智能障碍,在孤独症儿童中,智力水平表现很不一致,少数患者在正常范围,大多数患者表现为不同程度的智力障碍。对孤独症儿童进行智力测验,智力正常的被称为高功能孤独症。

 

  最后,综上而言,读者朋友们应该都发现了,自闭症带给人体的影响是非常的多的,所以对于患上这个疾病的群体来说,积极的去进行治疗和加强护理,是千万不可以忽视的一件事情。

上海新科医院精神科简介

快捷通道