失眠
抑郁
精神分裂
头痛
神经衰弱
强迫症
焦虑症
心理障碍

当前位置: 主页 > 疾病导航 > 心理障碍 >

自闭症需要如何去预防才好

来源:上海新科医院精神科

   虽然在大多数的情况下自闭症的患发时的天生诱因是无法去进行改变的,但是它在后天形成却是能够去进行预防的,特别是对于它的隐患群体儿童们来说,在儿童阶段就去进行预防的话,那么是能够很好的去进行规避的,那么,究竟自闭症需要如何去预防才好呢?

 

  自闭症的预防方法:

 

  1、别把孩子过分封闭于一味学习的小圈内。城市居住的现代化使许多人搬进了高楼,而一户一门的高楼容易给孩子造成封闭的环境。应允许或鼓励孩子从高楼走下来到庭院之中,与邻居或附近小朋友玩耍、交往,建立友谊。

 

  2、为孩子的交友创造条件,不仅应允许孩子走下高楼、走出家门,也应允许孩子把小朋友请进家门。为孩子提供交朋友的机会,教给他(她)交朋友的艺术、方法与技巧。

 

  3、尽量让孩子参加集体活动,集体活动包括邻居小朋友相邀的游戏、做作业;包括学校、班级统一组织的文体活动;包括祝贺同学生日、欢送老师等等。从集体活动中体验友谊、智慧与温暖。

 

  总的而言,就是不要让孩子们在幼年阶段的时期里就处于在一个封闭的生活状态下,这样是很容易会导致他们的心灵出现问题的,多加的和他们去进行沟通,让他们有一个乐观开朗的童年时很有必要的事情。

上海新科医院精神科简介

快捷通道